Tarte de grão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tarte de grão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tarte de grão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tarte de grão

Foto: CyberCook

Preparo

1h22

Porções

10

Calorias*

477,88kcal

Valor por porção

R$ 4,03

Para a massa

Para o creme tríplice

Para a decoração

Para a massa

  • 1. Misture a amêndoa ralada com o açúcar.

  • 2. A pouco e pouco, junte 3 claras de ovos sem serem batidas e, depois, as outras 3 batidas em castelo firme.

  • 3. Estas ultimas devem ser envolvidas suavemente na massa.

  • 4. Coza esta massa, por 4 ou 5 vezes nas formas próprias para (Blattertarte).

  • 5. Alise a massa de maneira a não ultrapassar as bordas da forma, devendo esta ser untada com manteiga.

  • 6. Depois dos discos de massa terem cozido e arrefecido, una-os uns aos outros com o creme tríplice.

  • 7. Barre-os, em volta, com o mesmo creme, e polvilhe toda a superfície com bastante açúcar em pó.

  • 8. Quase na altura de servir, forme sobre o bolo 6 pequenos ninhos em fios de ovos e, no centro de cada um destes, coloque 3 ou 4 amêndoas que imitem ovos.

Para o creme tríplice

  • 1. Prepare uma calda, fervendo o açúcar com 1 dl de água.

  • 2. Quando atingir ponto de fio (115ºC) ou (30º no pesa xaropes) retire do lume e deixe arrefecer.

  • 3. À parte, bata 250 grs. de manteiga, até esta ficar mole; pouco a pouco, adicione-lhe a calda fria, deitando esta em fio pelo o mesmo processo usado na confecção da maionese.

  • 4. Deve bater sempre, até completa ligação.

  • 5. Nessa altura, junte o licor e misture tudo .

Dicas

R G POTUGUES

Comentários

0

0 avaliações