Tarte de grão
Preparo
1h22
Porções
10
Calorias*
477,88kcal
Valor por porção
R$ 4,03
Para a massa
Para o creme tríplice
Para a decoração
Para a massa
1. Misture a amêndoa ralada com o açúcar.
2. A pouco e pouco, junte 3 claras de ovos sem serem batidas e, depois, as outras 3 batidas em castelo firme.
3. Estas ultimas devem ser envolvidas suavemente na massa.
4. Coza esta massa, por 4 ou 5 vezes nas formas próprias para (Blattertarte).
5. Alise a massa de maneira a não ultrapassar as bordas da forma, devendo esta ser untada com manteiga.
6. Depois dos discos de massa terem cozido e arrefecido, una-os uns aos outros com o creme tríplice.
7. Barre-os, em volta, com o mesmo creme, e polvilhe toda a superfície com bastante açúcar em pó.
8. Quase na altura de servir, forme sobre o bolo 6 pequenos ninhos em fios de ovos e, no centro de cada um destes, coloque 3 ou 4 amêndoas que imitem ovos.
Para o creme tríplice
1. Prepare uma calda, fervendo o açúcar com 1 dl de água.
2. Quando atingir ponto de fio (115ºC) ou (30º no pesa xaropes) retire do lume e deixe arrefecer.
3. À parte, bata 250 grs. de manteiga, até esta ficar mole; pouco a pouco, adicione-lhe a calda fria, deitando esta em fio pelo o mesmo processo usado na confecção da maionese.
4. Deve bater sempre, até completa ligação.
5. Nessa altura, junte o licor e misture tudo .