Tarte de Lima

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tarte de lima, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tarte de lima que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tarte de Lima

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

157,92kcal

Valor por porção

R$ 1,26

Base da Tarte

Recheio

Base da Tarte

  • 1. Coloque a farinha, as Hermesetas e a manteiga numa tigela.

  • 2. Amasse rapidamente com as pontas dos dedos até fazer flocos.

  • 3. Adicione o requeijão e transforme tudo numa bola. Deixe repousar durante 30 minutos. Unte uma forma de tarte (26 - 28 cm de diâmetro).

  • 4. Estenda a massa formando uma fina rodela e forre a forma.

  • 5. pique o fundo com um garfo. Aqueça previamente o forno à temperatura de 200ºC e coza a tarte durante 20 minutos.

  • 6. deixe arrefecer.

Recheio

  • 1. Numa caçarola deite o leite, as Hermesetas, o amido de milho e as gemas de ovo. Leve ao lume brando e vá mexendo continuamente até levantar fervura. Retire do lume.

  • 2. Adicione o sumo e a raspa das 3 limas e misture bem. Bata as claras em castelo e deite-as cuidadosamente na mistura. Deite o preparado na base da tarte já cozida e espalhe com a ajuda de uma espatula.

  • 3. Leve ao frigorífico durante 1 hora. Corte as 2 limas em rodelas muito finas e coloque-as com as Hermesetas dentro de uma caçarola com água, leve ao lume d deixe ferver durante 10 minutos.

  • 4. Deixe arrefecer e utilize para decorar a tarte

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