Tarte de Limão Merengada

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Tarte de Limão Merengada

Foto: rogerio garcia

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

214,22kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 250gr de farinha em monte na pedra da cozinha.

  • 2. Faça um buraco no meio, coloque uma colher de sopa de açúcar, 125 gr de margarina cortada em pedacinhos e as 2 gemas de ovo, misture tudo muito bem e rapidamente.

  • 3. Deixe a massa obtida descansar durante 30 minutos embrulhada em papel filme.

  • 4. Após esse tempo, stenda a massa sobre uma superfície enfarinhada.

  • 5. Forre com ela uma forma de fundo móvel untada de margarina.

  • 6. Fure a massa com um garfo e asse em forno quente 180º durante 20 minutos.

Recheio

  • 1. Misture as retantes 3 gemas com 105 gr de açúcar, o sumo e raspa de um limão e 200ml de leite.Junte 1 colher de sobremesa de fécula de batata, previamente dissolvida em 100ml de água.

  • 2. Leve a mistura em fogo baixo e mexendo sempre com uma colher de pau, deixe engrossar.

  • 3. Despeje o creme na torta.

  • 4. Bata as 3 claras em neve e junte 30gr de açúcar.

  • 5. Continue a bater até ganhar consistência de merengue.

  • 6. Espalhe o merengue por cima do creme de limão.

  • 7. Leve a tarte a forno quente 235º durante 10 minutos só para dar cor ao merengue.

  • 8. Sirva fria.

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