Tarte de Maçã
Preparo
1h27
Porções
5
Calorias*
295,05kcal
Valor por porção
R$ 1,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha. Forre-a com a massa quebrada e reserve no frigorífico.
2. Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
3. Descasque, descaroce e corte as maçãs em gomos. Regue-os com sumo de limão e reserve.
4. Verta o creme na tarteira e disponha os gomos de maçã por cima. Polvilhe com açúcar e leve a meio do forno (180º C) durante 40 minutos.