Tarte de manga
Preparo
1h30
Porções
6
Calorias*
529,71kcal
Valor por porção
R$ 2,09
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira até obter um creme. Sobre este creme, peneire aos poucos a farinha de trigo com fermento, misturando bem com as mãos. Forme uma bola e leva à geladeira por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma refratária (25cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio na temperatura de 180°C por 30 minutos, aproximadamente, ou até ficar dourada. Reserve.
Recheio
1. Coloque no copo do liquidificador as mangas picadas, o leite condensado e o suco de limão. Bata até obter um creme homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e reserve.
2. Dissolva a gelatina em pó em banho-maria com a água e misture ao creme de manga. Despeje na massa da torta já assada e fria e leve à geladeira até endurecer o creme.