Tarte de ricotta e frutas cristalizadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tarte de ricotta e frutas cristalizadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tarte de ricotta e frutas cristalizadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tarte de ricotta e frutas cristalizadas

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

316,20kcal

Valor por porção

R$ 2,18

Ingredientes

Massa quebrada

Como Fazer

  • 1. Material: uma forma de tarte de fundo falso com 26 cm de diâmetro

  • 2. Corte as frutas cristalizadas em cubos com meio centímetro de lado.

  • 3. Deite a ricota numa tigela, junte o açúcar, os ovos e o suco de laranja e bata até ligar bem os ingredientes.

  • 4. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas e misture bem. Acenda o forno a 180ºC.

  • 5. Unte muito bem a forma com manteiga e forre-a com uma das placas de massa quebrada, deixando a massa ultrapassar cerca de dois centímetros as bordas da forma.

  • 6. Distribua os pinhões no fundo da tarte e cubra com o preparado de ricota.

  • 7. Tape com o restante da placa de massa, una bem as bordas e enrole-os para o interior da forma.

  • 8. Asse por cerca de 35 a 40 minutos. Retire a tarte do forno e deixe-a esfriar um pouco antes de a desenformar.

  • 9. Deixe esfriar completamente e polvilhe-a com açúcar em pó antes de servir.

Massa quebrada

  • 1. Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio

  • 2. .Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos

  • 3. .Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos

  • 4. .Adicione a água e o ovo de uma só vez

  • 5. .Sove a massa só para ligar

  • 6. .Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas

  • 7. .Estenda com o rolo e farinha

  • 8. .A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida

  • 9. .Deve ser trabalhada rapidamente.

  • 10. .Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas)

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