Tarte Sucrée a la Pâte au Riz, a la Vanille et Cannelle

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tarte Sucrée a la Pâte au Riz, a la Vanille et Cannelle

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h52

Porções

8

Calorias*

861,86kcal

Valor por porção

R$ 25,23

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Use forminhas de tartelette no formato que convier. Aqui usamos redondas de aproximadamente 6 cm (diâmetro) por 2,5 cm (altura). Em um recipiente, coloque a farinha, faça um buraco no meio e junte a manteiga na temperatura ambiente (em cubos), o açúcar, as gemas, as raspas de limão e uma pitada de sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa. Deixe repousar em local fresco.

Recheio

  • 1. Embeba a uvas passas no rum por uma hora. Em água fervente, ligeiramente doce, escalde o macarrão e escorra. Leve o leite, o açúcar, a baunilha e a canela para ferver e reduza por 25 minutos. Junte o macarrão e cozinhe até o ponto ideal (um pouco mais cozido do que o preparo salgado), não deve ficar muito seco. Desligue o fogo e retire a canela. Resfrie o macarrão, junte as uvas e as gemas, sempre misturando. Forre o fundo das forminhas untadas com a massa nivelando bem. Asse as crostatas em forno a (160ºC) por cerca de 25 minutos.

Calda

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, lentamente, acrescente o licor e reserve em temperatura ambiente. Sirva uma pequena porção da calda em volta da crostata. Polvilhe com canela e sirva.

Comentários

3

1 avaliações

renata ouverney30/10/2008

muito gostosa a família adorou