Tarte Tartin
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
311,88kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Massa
Recheio
Massa
1. Coloque numa tigela a manteiga com a gema de ovo e misture bem.
2. A seguir acrescente a farinha e mexa até virar uma massa homogênea.
3. Pegue essa massa e embrulhe em papel filme e leve para gelar por 25 minutos.
4. Abra a massa formando um círculo grande que caiba na frigideira ou assadeira que for utilizar.
Recheio
1. Descasque a maçã, corte ao meio e retire o centro.
2. Derreta a manteiga numa frigideira de 22 cm de diâmetro.
3. Acrescente o açúcar e deixe caramelar e adicione a canela.
4. A seguir, coloque as maçãs para pegar um pouco do dourado e vá fazendo uma fileira delas na própria frigideira. Deixe amornar.
5. Pegue a frigideira que foi feita as maçãs e cubra com essa massa.
6. Não corte o que sobra da massa, simplesmente coloque-as para dentro da frigideira pelas beiradas.
7. Leve para assar à 180ºC por cerca de 30 à 40 minutos.
8. Sirva com chantilly ou sorvete :)