CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Tarte Tatin

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tarte tatin, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tarte tatin que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

339,98kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as maçãs, retire o miolo, descasque e corte ao meio.

  • 2. Em uma frigideira, leve ao fogo a manteiga, o açúcar e vá mexendo até ficar como um caramelo, aproximadamente 10 minutos.

  • 3. Coloque as maçãs sobre o caramelo e vá fritando.

  • 4. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.

  • 5. Não deixe as maçãs desmancharem.

  • 6. Em uma fôrma de fundo removível, coloque as maçãs como estavam na frigideira (a parte cortada voltada pra cima).

  • 7. Abra a massa folhada e espalhe-a sobre as maçãs.

  • 8. Leve a torta ao forno quente e asse até a massa dourar.

  • 9. Sirva quente com sorvete de creme.

Dicas

Você pode rechear as maçãs com uvas passas envolvidas em açúcar e canela, ou com uma pasta de marzipan. Para deixar a sobremesa mais européia, sirva com creme inglês: ferva 500 ml de leite com 1 c/chá de baunilha. Tire do fogo, acrescente 6 gemas já batidas na batedeira com 125 ml de açúcar. Misture delicadamente e leve novamente ao fogo, até engrossar. Leve à geladeira, e sirva fria sobre a torta quente.

Comentários

0

0 avaliações