Tarte Tatin

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tarte tatin, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tarte tatin que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tarte Tatin

Foto: Maria Alice

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

339,98kcal

Valor por porção

R$ 3,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as maçãs, retire o miolo, descasque e corte ao meio.

  • 2. Em uma frigideira, leve ao fogo a manteiga, o açúcar e vá mexendo até ficar como um caramelo, aproximadamente 10 minutos.

  • 3. Coloque as maçãs sobre o caramelo e vá fritando.

  • 4. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.

  • 5. Não deixe as maçãs desmancharem.

  • 6. Em uma fôrma de fundo removível, coloque as maçãs como estavam na frigideira (a parte cortada voltada pra cima).

  • 7. Abra a massa folhada e espalhe-a sobre as maçãs.

  • 8. Leve a torta ao forno quente e asse até a massa dourar.

  • 9. Sirva quente com sorvete de creme.

Dicas

Você pode rechear as maçãs com uvas passas envolvidas em açúcar e canela, ou com uma pasta de marzipan. Para deixar a sobremesa mais européia, sirva com creme inglês: ferva 500 ml de leite com 1 c/chá de baunilha. Tire do fogo, acrescente 6 gemas já batidas na batedeira com 125 ml de açúcar. Misture delicadamente e leve novamente ao fogo, até engrossar. Leve à geladeira, e sirva fria sobre a torta quente.

Comentários

0

0 avaliações