Tarte tatin
Preparo
3h29
Porções
11
Calorias*
836,69kcal
Valor por porção
R$ 3,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire a farinha com o sal e o açúcar e acrescente 400g de manteiga fria, em pedacinhos;
2. • Com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha;
3. • Acrescente o leite aos poucos até formar a massa e deixe descansar por, no mínimo, 2 horas;
4. • Parta as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias;
5. • Em uma frigideira grande que possa ser levada ao forno acrescente a água e o açúcar para fazer a calda;
6. • Coloque as maçãs e deixe que cozinhem um pouco, mexendo sempre;
7. • Acrescente a manteiga e cozinhe mais um pouco;
8. • Abra a massa em um tamanho um pouco maior que o da frigideira usada;
9. • Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 250º, por aproximadamente 45 minutos;
10. • Para desenformar, vire a frigideira sobre um prato grande ou tábua de madeira.