Tarte tatin de maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tarte tatin de maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tarte tatin de maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tarte tatin de maçã

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

102,60kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire numa tigela o adoçante com a farinha de trigo e o sal. Adicione o creme vegetal e misture com as pontas dos dedos por 1 minuto, ou até obter uma farofa.

  • 2. Acrescente o ovo, batido à parte, e amasse até a mistura ficar homogênea.

  • 3. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

  • 4. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  • 5. Abra a massa numa superfície lisa e cubra as maçãs, fechando as laterais para a calda não vazar.

  • 6. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e, assim que a torta amornar um pouco, desenforme.

  • 7. Corte em pedaços e decore com hortelã.

Recheio

  • 1. Descasque as maçãs, corte-as em gomos finos e reserve. Misture numa panela o adoçante, o creme vegetal e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1-2 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.

  • 2. Junte as maçãs e a essência de baunilha e depois de 1 minuto retire do fogo.

  • 3. Numa assadeira de bordas baixas de 25 cm de diâmetro, espalhe os gomos de maçã de maneira uniforme e o mais próximos possíveis, cobrindo todo o fundo da assadeira. Distribua a calda por cima.

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