Tarte tatin de maçã
Preparo
2h0
Porções
10
Calorias*
102,60kcal
Valor por porção
R$ 0,67
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire numa tigela o adoçante com a farinha de trigo e o sal. Adicione o creme vegetal e misture com as pontas dos dedos por 1 minuto, ou até obter uma farofa.
2. Acrescente o ovo, batido à parte, e amasse até a mistura ficar homogênea.
3. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
4. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
5. Abra a massa numa superfície lisa e cubra as maçãs, fechando as laterais para a calda não vazar.
6. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e, assim que a torta amornar um pouco, desenforme.
7. Corte em pedaços e decore com hortelã.
Recheio
1. Descasque as maçãs, corte-as em gomos finos e reserve. Misture numa panela o adoçante, o creme vegetal e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1-2 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.
2. Junte as maçãs e a essência de baunilha e depois de 1 minuto retire do fogo.
3. Numa assadeira de bordas baixas de 25 cm de diâmetro, espalhe os gomos de maçã de maneira uniforme e o mais próximos possíveis, cobrindo todo o fundo da assadeira. Distribua a calda por cima.