Tarte Tatin de Pêra
Preparo
1h46
Porções
20
Calorias*
383,29kcal
Valor por porção
R$ 2,19
Ingredientes
Massa
Massa
1. Preparo da massa:
2. Sobre uma mesa misture a farinha com a manteiga e faça uma farofa.Abra um buraco no centro e acrescente as gemas,o açúcar, a baunilha,as raspas do limão e o sal.
3. Misture todos os ingredientes, trabalhando rapidamente com as mãos.Embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.
4. Preparo do recheio:
5. Cozinhe 200g de açúcar com uma colher de sopa de água, até ficar dourado(caramelo), adicione a manteiga,sempre misturando.
6. Em seguida, espalhe o caramelo em uma forma redonda, revestindo-a completamente.
7. Antes que se solidifique, cubra o fundo da forma caramelada com as peras lavadas, descascadas,cortadas em 4 e sem caroço.
8. Sobre a mesa enfarinhada,abra a massa a 5mm de espessura, coloque-a sobre as peras cobrindo e fechando a torta.Corte a massa ao redor em excesso.
9. Leve ao forno 200° por 40 minutos.
10. Depois de pronta, retire-a do forno e quando estiver morna,desenforme a torta de modo que as peras fiquem a vista e a massa fique embaixo.
11. Harmonize com o drink Singleton Plus Tea.
gersina tavares29/08/2007
SEM PALAVRAS!