Tarte Tatin de Pêra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tarte tatin de pêra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tarte tatin de pêra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tarte Tatin de Pêra

Foto: CyberCook

Preparo

1h46

Porções

20

Calorias*

383,29kcal

Valor por porção

R$ 2,19

Ingredientes

Massa

Massa

  • 1. Preparo da massa:

  • 2. Sobre uma mesa misture a farinha com a manteiga e faça uma farofa.Abra um buraco no centro e acrescente as gemas,o açúcar, a baunilha,as raspas do limão e o sal.

  • 3. Misture todos os ingredientes, trabalhando rapidamente com as mãos.Embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.

  • 4. Preparo do recheio:

  • 5. Cozinhe 200g de açúcar com uma colher de sopa de água, até ficar dourado(caramelo), adicione a manteiga,sempre misturando.

  • 6. Em seguida, espalhe o caramelo em uma forma redonda, revestindo-a completamente.

  • 7. Antes que se solidifique, cubra o fundo da forma caramelada com as peras lavadas, descascadas,cortadas em 4 e sem caroço.

  • 8. Sobre a mesa enfarinhada,abra a massa a 5mm de espessura, coloque-a sobre as peras cobrindo e fechando a torta.Corte a massa ao redor em excesso.

  • 9. Leve ao forno 200° por 40 minutos.

  • 10. Depois de pronta, retire-a do forno e quando estiver morna,desenforme a torta de modo que as peras fiquem a vista e a massa fique embaixo.

  • 11. Harmonize com o drink Singleton Plus Tea.

Comentários

3

2 avaliações

gersina tavares29/08/2007

SEM PALAVRAS!