TARTE TATIN (Doce de Maças Verdes)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tarte tatin (doce de maças verdes), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tarte tatin (doce de maças verdes) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
TARTE TATIN (Doce de Maças Verdes)

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

196,40kcal

Valor por porção

R$ 1,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água.

  • 2. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira.

  • 3. Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar.

  • 4. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos.

  • 5. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor.

  • 6. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs.

  • 7. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada.

  • 8. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo. Sirva morna.

Comentários

0

0 avaliações