TARTE TATIN (Doce de Maças Verdes)
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
196,40kcal
Valor por porção
R$ 1,64
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água.
2. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira.
3. Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar.
4. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos.
5. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor.
6. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs.
7. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada.
8. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo. Sirva morna.