Tarte tatin - la recette!

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tarte tatin - la recette!, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tarte tatin - la recette! que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tarte tatin - la recette!

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

4

Calorias*

500,96kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar as maçãs em 4 e forrar a forma, colocando-as lado a lado, bem apertadas; preencher os vazios com fatias grossas - não deixar nenhum buraco (elas encolhem muito depois)!

  • 2. Levar as maçãs ao fogo baixo por 10 - 15' ou até a calda/açúcar escurecer um pouco;

  • 3. Levar a massa ao forno baixo (180 - 200º C) por 10 -15' (até secar um pouco);

  • 4. Retirar e colocar por cima um disco de massa folhada (brisée) ligeiramente maior, de modo que a forma e dobrar ou enfiar o excesso na forma, para fazer a borda mais grossa;

  • 5. - Assar a torta (já montada) em forno baixo (180- 200º C) por +/- 15 min;

  • 6. - Retirar e desenformar (virar).

  • 7. - Servir imediatamente.

  • 8. - Acompanhamentos possíveis: creme, sorvete, flambada. Ou, apenas, café.

  • 9. OBS:

  • 10. - Forma de 24 cm de diâmetro x 4 cm de altura, de preferência com cabo removível (para ir ao forno);

  • 11. - Mexer a forma com movimentos circulares, quando levar ao fogo, para não grudar o recheio;

  • 12. - Antes de desenformar, repetir os movimentos circulares;

  • 13. - Comer quente ou morna. NÃO REQUENTAR NO MICROONDAS! (Apenas em forno comum)

Dicas

RECEITA DA MASSA: Revista GULA nº 126.

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