Tartelette de Caramelo, Nozes e Chocolate

Receita retirada do site Panelinha

Tartelette de Caramelo, Nozes e Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h57

Porções

12

Calorias*

396,34kcal

Valor por porção

R$ 3,17

Massa

Montagem

Caramelo

Ganache

Massa

  • 1. Bata no liquidificador o cereal sabor chocolate até virar uma farinha.

  • 2. Misture com a manteiga até obter o ponto de massa.

  • 3. Forre as forminhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.

Montagem

  • 1. Salpique em cada forminha forrada com a massa de cereal.

  • 2. Cubra com caramelo, leve à geladeira por 30 minutos.

  • 3. Depois de frio, cubra com a ganache e resfrie por mais 30 minutos.

  • 4. Antes de servir, deixe fora da geladeira por 10 minutos.

Caramelo

  • 1. Derreta numa panela o acúcar, junte o creme de leite e a manteiga.

  • 2. Nesse momento a calda fica um pouco grossa, mas continue mexendo até virar um caramelo. Deixe esfriar.

Ganache

  • 1. Leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter, sempre mexendo muito bem ao final do tempo estipulado.

  • 2. Quando estiver lisinho, misture com o creme de leite.

Comentários

4

1 avaliações

Flavia Lucia Souza Carvalho04/09/2015

muito boa essa receita. coloquei uns peda?os de morango por cima p enfeitar! ficaram lindos e muito bons!

Maria P.24/07/2014

Perfeito! Adorei. Que tamanho de forminhas foram usadas? São forminhas de pão-de-mel com fundo falso, certo.

Regina08/04/2014

Obrigada pela resposta,depois vi o vídeo e entendi. Mesmo assim muito obrigada!

CyberCook08/04/2014

Conte sempre conosco Regina! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Regina06/04/2014

Salpique o que nas forminhas?

CyberCook06/04/2014

Olá Regina! Como demonstrado no vídeo, você deve salpicar nozes picadas sobre a massa antes de colocar o caramelo e a ganache, para que tenha uma crocância por dentro. Assista ao vídeo e zere suas dúvidas! Atenciosamente, Equipe Cybercook