Tartelette de Caramelo, Nozes e Chocolate
Receita retirada do site Panelinha
Preparo
1h57
Porções
12
Calorias*
396,34kcal
Valor por porção
R$ 3,17
Massa
Montagem
Caramelo
Ganache
Massa
1. Bata no liquidificador o cereal sabor chocolate até virar uma farinha.
2. Misture com a manteiga até obter o ponto de massa.
3. Forre as forminhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
Montagem
1. Salpique em cada forminha forrada com a massa de cereal.
2. Cubra com caramelo, leve à geladeira por 30 minutos.
3. Depois de frio, cubra com a ganache e resfrie por mais 30 minutos.
4. Antes de servir, deixe fora da geladeira por 10 minutos.
Caramelo
1. Derreta numa panela o acúcar, junte o creme de leite e a manteiga.
2. Nesse momento a calda fica um pouco grossa, mas continue mexendo até virar um caramelo. Deixe esfriar.
Ganache
1. Leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter, sempre mexendo muito bem ao final do tempo estipulado.
2. Quando estiver lisinho, misture com o creme de leite.
Flavia Lucia Souza Carvalho04/09/2015
muito boa essa receita. coloquei uns peda?os de morango por cima p enfeitar! ficaram lindos e muito bons!