Tartelettes de chocolate
Preparo
2h40
Porções
15
Calorias*
274,22kcal
Valor por porção
R$ 1,96
Massa
Recheio
Massa
1. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata à velocidade média até obter um creme fofo e claro. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo. Adicione o ovo e bata apenas para incorporar. Desligue a batedeira. Junte o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
2. Cubra a massa com filme e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
4. Polvilhe uma superfície limpa de trabalho com um pouco de farinha de trigo. Com um rolo de macarrão, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
5. Com a borda de uma forminha média de empada, corte círculos de massa. Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar. Não é necessário untar as forminhas.
6. Com um garfinho, faça furinhos na base de cada tortinha, para que a massa não fique inflada ao assar.
7. Leve as forminhas ao forno preaquecido para assar por 20 minutos
Recheio
1. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
2. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter.
3. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.
4. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido.
5. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, até ficar com uma consistência firme.