Tempura de sorvete

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tempura de sorvete, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tempura de sorvete que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tempura de sorvete

Foto: Claudio Prudente

Preparo

24h0

Porções

13

Calorias*

561,42kcal

Valor por porção

R$ 3,48

Ingredientes

Montagem

Calda

Como Fazer

  • 1. 1- Misturar os ingredientes da massa até ganhar consistência homogênea.

Montagem

  • 1. 1- Corte o bolo em fatias finas de 2cm de espessura.

  • 2. 2- Corte o papel alumínio em 8 pedaços de 30x20.

  • 3. 3- Coloque 3 fatias de bolo sobre o papel alumínio.

  • 4. 4- Coloque uma bola de sorvete em cima da fatia do meio.

  • 5. 5 - Feche o papel alumínio, moldando para que os pedaços do bolo fiquem aderentes ao sorvete e ganhe o formato arredondado.

  • 6. 6 - Leve para o freezer por pelo menos 24 horas para ganhar consistência.

  • 7. Para fritar:

  • 8. 1- Desenrole o bolo e o sorvete do papel alumínio e passe na massa já pronta.

  • 9. 2- Passe no cereal matinal triturado.

  • 10. 3- Fritar em óleo bem quente.

  • 11. 4- Retire quando a massa dourar. O efeito desejado é uma massa crocante, com o sorvete intacto.

  • 12. 5 - Acrescente a calda de laranja por cima.

Calda

  • 1. 1- Cozinhar em fogo baixo o suco e o açúcar (o líquido tem que ficar até a metade).

  • 2. 2- Acrescente o licor.

Comentários

5

1 avaliações

sasha21/01/2015

Me parece maravillosa. Ya hice el bolo y pronto terminare de prepararlo.

Bruno12/11/2013

Eu sempre fiz com com a farinha japonesa Panko e com a propria farinha de tempura que vc encontram com Tempurako no lugar do cereal