Tentação de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tentação de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tentação de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tentação de Coco

Foto: CARLOS ROBERTO DE OLIVEIRA

1/2

Foto: Juliana Torrada

2/2

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

597,78kcal

Valor por porção

R$ 2,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e deixar dourar (caramelo bem claro para que não fique amargo).

  • 2. Coloque o caramelo em um refratário de vidro (redondo: 24 cm de diâmetro ou retangular 23cm x 33cm)e forre toda sua superfície.

  • 3. Juntas o leite condensado, o coco, as gemas dos ovos (separe as claras), e misture tudo até ficar bem homogêneo.

  • 4. Após colocar esta mistura no refratário, sobre o caramelo, levar ao forno (180°C), pré-aquecido.

  • 5. Deixar 25 minutos, até ficar consistente e dourado.

  • 6. Retire do forno e reserve.

  • 7. Deixe o forno ligado.

  • 8. Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve, acrescente as 8 colheres (sopa) de açúcar e bata até ponto de merengue.

  • 9. Coloque sobre a mistura de coco que estava no forno, salpique canela em pó por cima do merengue e leve ao forno novamente para dourar.

  • 10. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira.

Comentários

0

0 avaliações