Terrina de Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Terrina de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Terrina de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Terrina de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

13h41

Porções

8

Calorias*

418,72kcal

Valor por porção

R$ 3,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Pique o abacaxi em cubinhos, desprezando o miolo. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos após levantar fervura. Coloque em uma peneira e pressione com uma colher para que escorra todo o excesso de caldo. Reserve.

  • 2. 2. Sorvete: em uma panela pequena coloque o açúcar com ½ de xícara (chá) de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa (cerca de 5 minutos após levantar fervura). Bata as gemas e, sem desligar a batedeira, acrescente a calda aos poucos, continue batendo até formar picos firmes (cerca de 15 minutos). Derreta o chocolate branco em banho-maria ou microondas (potência média) com 1 xícara (chá) de creme de leite. Misture até formar um creme liso. Junte essa mistura de chocolate com o creme de gemas. Bata o creme de leite restante até dobrar de volume (um ponto antes de virar chantilly), adicione à base do sorvete e misture tudo delicadamente. Em seguida, divida em duas partes essa base. Em uma das partes acrescente a hortelã picadinha e na outra parte acrescente o abacaxi.

  • 3. 3. Montagem: Forre uma forma de bolo inglês (9 cm x 25 cm) com papel-filme e coloque o sorvete de hortelã. Leve ao freezer por cerca de 6 horas ou até que esteja firme, coloque sorvete de abacaxi e leve ao freezer por mais 6 horas. Desenforme a terrine e decore com folhas de hortelã e pitangas de chantilly. Sirva bem gelada.

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