Terrine de Chocolate com Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Terrine de chocolate com nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Terrine de chocolate com nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Terrine de Chocolate com Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

12h51

Porções

10

Calorias*

270,64kcal

Valor por porção

R$ 2,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro.

  • 2. Adicione as gemas e bata novamente, por uns dois minutos.

  • 3. Acrescente o chocolate derretido aos poucos, fora da batedeira, batendo com um batedor de arame.

  • 4. Acrescente o chocolate ao leite picado grosseiramente e as nozes.

  • 5. Acrescente os suspiros quebrados e, por último, as 3 claras em neve.

  • 6. Coloque em forma de bolo inglês (um litro) untada e forrada com filme plástico.

  • 7. Finalize com uma camada de suspiros inteiros, que formarão o fundo da terrine, depois de virarmos, feche com filme plástico e leve à geladeira, por, no mínimo, 12 horas.

  • 8. Decore com pastilhas de chocolate e nozes, por cima, e suspiros quebrados em volta.

Comentários

5

1 avaliações

Tereza Maria Sepulcri Netto Casotti28/07/2006

Este doce fica maravilhoso se servido com creme de cupuaçu, sorvete de creme e calda de amoras silvestres, é de desmaiar de tão bom!