Terrine de Chocolate com Nozes
Preparo
12h51
Porções
10
Calorias*
270,64kcal
Valor por porção
R$ 2,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
2. Adicione as gemas e bata novamente, por uns dois minutos.
3. Acrescente o chocolate derretido aos poucos, fora da batedeira, batendo com um batedor de arame.
4. Acrescente o chocolate ao leite picado grosseiramente e as nozes.
5. Acrescente os suspiros quebrados e, por último, as 3 claras em neve.
6. Coloque em forma de bolo inglês (um litro) untada e forrada com filme plástico.
7. Finalize com uma camada de suspiros inteiros, que formarão o fundo da terrine, depois de virarmos, feche com filme plástico e leve à geladeira, por, no mínimo, 12 horas.
8. Decore com pastilhas de chocolate e nozes, por cima, e suspiros quebrados em volta.
Tereza Maria Sepulcri Netto Casotti28/07/2006
Este doce fica maravilhoso se servido com creme de cupuaçu, sorvete de creme e calda de amoras silvestres, é de desmaiar de tão bom!