Terrine de Chocolate de Três Cores

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Terrine de chocolate de três cores, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Terrine de chocolate de três cores que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Terrine de Chocolate de Três Cores

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

44

Calorias*

170,81kcal

Valor por porção

R$ 2,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Divida os ingredientes em três para preparar a base de cada creme.

  • 2. Bata na batedeira 200 g de manteiga com 7 colheres (sopa) de açúcar, até ficar cremoso.

  • 3. Separe as gemas das claras e junte as gemas (7), uma a uma, sem parar de bater.

  • 4. Bata as claras em neve.

  • 5. Depois de preparadas as bases dos cremes, incorpore o cacau em pó no primeiro creme e bata até obter uma mistura homogênea.

  • 6. Acrescente as claras em neve com cuidado, misturando com as mãos.

  • 7. Reserve.

  • 8. No segundo creme, junte o vinho do porto, as claras em neve, misture com cuidado e reserve.

  • 9. No terceiro creme, junte o chocolate em pó e incorpore as claras em neve.

  • 10. Reserve.

  • 11. Para a montagem, forre uma terrine com papel-manetiga e coloque com cuidado o creme de cacau.

  • 12. Distribua por cima o creme com vinho do porto e por último o de chocolate.

  • 13. Deixe na geladeira de um dia para o outro.

  • 14. Para o preparo da calda, coloque tudo no liquidificador, forre uma travessa com a calda, desenforme a terrine e decore com a pimenta.

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