Terrine de Chocolate e Creme de Baunilha
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
743,45kcal
Valor por porção
R$ 6,01
Creme de baunilha
Terrine de Chocolate
Creme de baunilha
1. Bata as gemas e o açúcar.
2. Em uma panela, coloque a baunilha, o leite, o creme de leite e mexa até ponto de fervura.
3. Quando começar a ferver, adicione as gemas batidas e o açúcar.
4. Continue mexendo até engrossar um pouco.
5. Para esfriar, coloque o creme em um recipiente e ponha este recipiente em uma vasilha com gelo.
6. Depois leve o creme à geladeira.
7. Coloque a terrine em um prato grande e corte em fatias.
8. Coloque o creme de baunilha em um prato de sobremesa e uma fatia da terrine por cima.
9. Ponha uma folha de hortelã em cima da fatia da terrine para decorar.
Terrine de Chocolate
1. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
2. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
3. Misture ao chocolate derretido.
4. Acrescente o creme de leite e as nozes.
5. Bata as claras em neve e adicione à mistura.
6. Adicione as claras em neve, delicadamente e coloque em uma forma.
7. Leve ao Freezer por 4 horas.
8. Dica: Use uma forma de bolo inglês média (27cm x 12cm x 7cm) para colocar a mistura da terrine.
9. Fica muito mais fácil na hora de cortar e servir.