Terrine de Chocolate e Creme de Baunilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Terrine de Chocolate e Creme de Baunilha

Foto: Francis Anderson Novais de Araujo Goes

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

743,45kcal

Valor por porção

R$ 6,01

Creme de baunilha

Terrine de Chocolate

Creme de baunilha

  • 1. Bata as gemas e o açúcar.

  • 2. Em uma panela, coloque a baunilha, o leite, o creme de leite e mexa até ponto de fervura.

  • 3. Quando começar a ferver, adicione as gemas batidas e o açúcar.

  • 4. Continue mexendo até engrossar um pouco.

  • 5. Para esfriar, coloque o creme em um recipiente e ponha este recipiente em uma vasilha com gelo.

  • 6. Depois leve o creme à geladeira.

  • 7. Coloque a terrine em um prato grande e corte em fatias.

  • 8. Coloque o creme de baunilha em um prato de sobremesa e uma fatia da terrine por cima.

  • 9. Ponha uma folha de hortelã em cima da fatia da terrine para decorar.

Terrine de Chocolate

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.

  • 3. Misture ao chocolate derretido.

  • 4. Acrescente o creme de leite e as nozes.

  • 5. Bata as claras em neve e adicione à mistura.

  • 6. Adicione as claras em neve, delicadamente e coloque em uma forma.

  • 7. Leve ao Freezer por 4 horas.

  • 8. Dica: Use uma forma de bolo inglês média (27cm x 12cm x 7cm) para colocar a mistura da terrine.

  • 9. Fica muito mais fácil na hora de cortar e servir.

Dicas
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