Terrine de Coco e Abacaxi com Bolacha Maizena
Preparo
4h51
Porções
8
Calorias*
542,86kcal
Valor por porção
R$ 5,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve, junte o açúcar União e bata por mais 3 minutos para que fiquem bem firmes.
2. Hidrate a gelatina com 40 ml de água e aqueça em banho-maria para ficar líquida.
3. Em outro recipiente junte o leite de côco, o leite condensado, o creme de leite, 50 gr. do côco ralado e a gelatina hidrata e líquida.
4. Agora com cuidado junte esta mistura lentamente as claras batidas com açúcar, até ficar um creme homogêneo.
5. Distribua primeiro o abacaxi na forma, forrando todo o fundo e depois derrame o creme até a borda.
6. Para finalizar cubra com as bolachas maizena.
7. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 4 horas.
8. Com a ajuda do filme que forrou a forma desenforme. O abacaxi vai ficar bem em cima.
9. Polvilhe o coco reservado.
10. Sirva em fatias.
Juliana Maciel da Rosa20/05/2007
Dicas- Você vai precisar de 2 formas para Terrine, ou 2 formas de pão caseiro. Umedeça as formas com água e forre com filme plástico, para facilitar na hora de desenformar.