Terrine Gelada de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Terrine gelada de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Terrine gelada de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Terrine Gelada de Chocolate

Foto: Margarida Delgado

Preparo

12h41

Porções

12

Calorias*

303,72kcal

Valor por porção

R$ 2,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte com um pouco de óleo uma fôrma tipo terrine com aproximadamente 25 x 12 x 8 cm.

  • 2. Forre a fôrma com filme plástico e reserve.

  • 3. Coloque no processador as bolachas e as avelãs.

  • 4. Processe para obter a textura de farofa grossa e coloque em uma tigela.

  • 5. Derreta a manteiga em uma pequena panela e acrescente a farofa de bolachas.

  • 6. Misture e forre o fundo e laterais da fôrma com a mistura apertando bem.

  • 7. Deixe o sorvete amolecer um pouco fora do congelador.

  • 8. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até dar o ponto de chantilly.

  • 9. Misture delicadamente ao sorvete amolecido e encha a fôrma com esta mistura.

  • 10. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas no mínimo.

  • 11. Para servir, retire da forma, descarte o filme plástico e corte em fatias utilizando uma faca umedecida em água quente.

Comentários

0

0 avaliações