Terrine Gelada de Chocolate
Preparo
12h41
Porções
12
Calorias*
303,72kcal
Valor por porção
R$ 2,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte com um pouco de óleo uma fôrma tipo terrine com aproximadamente 25 x 12 x 8 cm.
2. Forre a fôrma com filme plástico e reserve.
3. Coloque no processador as bolachas e as avelãs.
4. Processe para obter a textura de farofa grossa e coloque em uma tigela.
5. Derreta a manteiga em uma pequena panela e acrescente a farofa de bolachas.
6. Misture e forre o fundo e laterais da fôrma com a mistura apertando bem.
7. Deixe o sorvete amolecer um pouco fora do congelador.
8. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até dar o ponto de chantilly.
9. Misture delicadamente ao sorvete amolecido e encha a fôrma com esta mistura.
10. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas no mínimo.
11. Para servir, retire da forma, descarte o filme plástico e corte em fatias utilizando uma faca umedecida em água quente.