Tigelinhas de Suspiro com Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tigelinhas de suspiro com maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tigelinhas de suspiro com maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tigelinhas de Suspiro com Maracujá

Foto: elisabete ferreira mello

Preparo

1h45

Porções

6

Calorias*

184,03kcal

Valor por porção

R$ 1,21

Tigelinhas

Recheio

Tigelinhas

  • 1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

  • 2. Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.

  • 4. Quando estiver firme, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

  • 5. Bata bem até que a mistura fique bem brilhante.

  • 6. Com uma colher de sopa, distribua as claras em neve sobre a assadeira na forma de 6 montinhos.

  • 7. Faça uma cavidade no centro de cada um com o auxílio da própria colher, formando assim as tigelinhas.

  • 8. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos.

  • 9. Desligue o fogo e deixe as tigelinhas no forno por cerca de 4 horas, sem abrir a porta, para secarem completamente.

  • 10. Se puder, faça a receita das tigelinhas da noite para o dia.

Recheio

  • 1. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do maracujá.

  • 2. Numa tigelinha, misture metade da polpa com o creme chantilly.

  • 3. Numa outra tigelinha, misture o restante da polpa com o açúcar, formando uma calda.

  • 4. Cuidadosamente, coloque a mistura de creme chantilly com maracujá dentro das tigelinhas de suspiro e regue com a calda de açúcar.

  • 5. Sirva a seguir.

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