Tijolinhos de Chocolate Branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tijolinhos de chocolate branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tijolinhos de chocolate branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tijolinhos de Chocolate Branco

Foto: Fabio Almeida

Preparo

1h30

Porções

30

Calorias*

163,68kcal

Valor por porção

R$ 0,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pre-aqueça o forno numa temperatura de 180oC.

  • 2. Unte uma assadeira de 18cmx28cm e forre o fundo com papel manteiga.

  • 3. Coloque uma vasilha de vidro sobre uma panela com um pouco de água, mas sem que a água toque o fundo da vasilha.

  • 4. Leve ao fogo em fogo baixo.

  • 5. Coloque 150gr de chocolate (dos picados grosseiramente) e a manteiga dentro da vasilha e mexa sempre até que tudo esteja derretido.

  • 6. Retire do fogo e ponha a vasilha em cima de uma grelha para esfriar.

  • 7. Numa outra vasilha bata os ovos, açúcar e baunilha bem batido até que a mistura fique bem homogênea e clara.

  • 8. Acrescente a mistura de chocolate derretido a esta mistura.

  • 9. Com uma colher de metal acrescente a farinha de trigo, o restante do chocolate (que foi picadinho) a raspa de laranja e 75g das cranberries.

  • 10. Despeje na travessa e salpique as 25g de cranberry restante por cima.

  • 11. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que a parte de cima esteja firme.

  • 12. A intenção é deixar o interior um pouco macio.

  • 13. Deixe esfriar na assadeira.

  • 14. Quando frio desenforme, salpique com o açúcar de confeiteiro e corte em pedaços.

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