Tiramissú
Preparo
54 min
Porções
10
Calorias*
343,34kcal
Valor por porção
R$ 4,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada firme e clara. Reserve.
2. Em seguida, bata o creme de leite fresco até ele ficar bem espesso (cuidado para não virar manteiga) e reserve.
3. Por último, bata claras em neve bem firme, formando “picos”.
4. Coloque o cream cheese em uma vasilha, mexa bem e acrescente a gemada aos poucos, de colheradas. Misture o creme de leite fresco e, por último, as claras em neve. Os ingredientes devem ser misturados delicadamente para não perder o volume.
5. Misture o conhaque com o café forte e morno.
6. Passe as bolachas, uma a uma, no café e vá colocando em uma forma refratária quadrada, de 22 cm de lado e 5 cm de altura, até forrar todo o fundo.
7. Para a segunda camada, espalhe metade do creme por cima das bolachas, formando um nível espesso e uniforme. Repita esse procedimento, formando mais uma camada de bolachas e outra de creme.
8. Cubra toda a superfície com o chocolate ralado.
9. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas antes de servir.