Tiramissú
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
301,60kcal
Valor por porção
R$ 4,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Forre o fundo do refratário (22 cm x 35 cm) com metade dos biscoitos e reserve.
2. Numa tigela média, misture bem a água quente, o açúcar, o café solúvel, o licor e a baunilha.
3. Regue os biscoitos com metade dessa mistura e reserve os dois.
4. Numa tigela, misture o mascarpone com duas colheres (sopa) do açúcar e reserve.
5. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
6. Acrescente o mascarpone reservado ao creme de leite batido e misture delicadamente com uma espátula. Espalhe metade dessa mistura sobre os biscoitos no refratário.
7. Umedeça os biscoitos champanhe na mistura de café que sobrou e arrume-os numa camada só sobre o mascarpone.
8. Cubra com o mascarpone restante e deixe na geladeira por duas horas.
9. Misture o açúcar restante com o cacau. Polvilhe o tiramissú com essa mistura.
10. Decore com a casca de limão e sirva.