Tiramissu
Preparo
5h35
Porções
16
Calorias*
278,00kcal
Valor por porção
R$ 1,73
Creme
Creme de Claras
Chantilly
Bolachas
Creme
1. Juntar todos os ingredientes numa panela, com excepção do creme de leite.
2. Misture lentamente com uma colher até levantar fervura, acrescentar o creme de leite.
3. Reserve.
Creme de Claras
1. Misturar as claras em neve com o açúcar e delicadamente o rum. Reserve.
Chantilly
1. Antes de utilizar o creme de leite deixe-o por 30 minutos no freezer.
2. Despeje-o na tigela da batedeira e adicione o açúcar.
3. Bata por 1 minuto em velocidade máxima.
4. Reduza para média e deixe bater por 20 minutos.
5. Reserve.
Bolachas
1. Misture o rum e o café amargo.
2. Passe rapidamente as bolachas uma a uma na hora da montagem.
Montagem
1. Numa forma retangular e de vidro faça as camadas:
2. 1ª camada bolachas passada no café e rum;
3. 2ª camada creme;
4. 3ª camada claras em neve;
5. 4ª camada chantilly.
6. Repita as camadas se necessário.
7. Leve a geladeira por aproximadamente 4 horas.
8. Na hora de servir polvilhe o chocolate em pó por cima da torta.
9. Bom apetite!