Tiramissu Brasileiro com Cupuaçu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tiramissu brasileiro com cupuaçu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tiramissu brasileiro com cupuaçu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tiramissu Brasileiro com Cupuaçu

Foto: Liège Lorentz Salles

Preparo

3h44

Porções

8

Calorias*

578,19kcal

Valor por porção

R$ 5,83

Creme de cupuaçu

Creme de chocolate

Corpo do Tiramissu

Para decorar

Creme de cupuaçu

  • 1. Bata as claras em neve firme e reserve.

  • 2. Para o creme de cupuaçu, bata no liquidificador a polpa da fruta, o leite condensado, as gemas e o cream cheese. Reserve.

  • 3. Para o outro creme, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em microondas por 1 minuto, potência alta. Retire e acrescente o creme de leite, mexendo. Reserve.

  • 4. Incorpore as claras ao creme de cupuaçu.

  • 5. Para montar o tiramissu, coloque uma pequena porção do creme de cupuaçu no fundo do refratário, molhe um a um os biscoitos no café já frio e arrume-os lado a lado, sobre a pequena camada de creme (não devem perder o crocante).

  • 6. Espalhe a metade do creme de chocolate sobre os biscoitos, depois a metade do creme de cupuaçu e vá alternando as camadas.

  • 7. Misture os biscoitos triturados com o chocolate em pó e salpique sobre o tiramissu e leve o doce ao congelador por 3 horas.

  • 8. Sirva gelado ou fresco, retirando um pouco antes do congelador.

  • 9. Obs.: o sabor forte do cupuaçu dispensa a bebida usada normalmente no tiramissu tradicional.

Comentários

5

1 avaliações

Dora Costa11/05/2019

Já fiz essa receita no formato vegano. Com graviola ao invés de cupuacú. Todas ficaram deliciosas. Geralmente não coloco ovos e fica muito bom.Obrigada!

CyberCook13/05/2019

Olá Dora, Obrigada pelo contato (: Deve ter ficado uma delícia sua versão vegana de Tiramissu! Enviei sua receita com foto e compartilhe no site (:

Cybele Belschansky31/12/2007

Esta receita foi criada por mim na antevéspera do Ano Novo de 2008, pensando em meu marido e minhas filhas. Estávamos sozinhos este final de ano e meu marido recebeu a notícia de doença em família, tendo que viajar correndo, talvez chegando para a passagem do ano conosco.