Tiramissu Brasileiro com Cupuaçu
Preparo
3h44
Porções
8
Calorias*
578,19kcal
Valor por porção
R$ 5,83
Creme de cupuaçu
Creme de chocolate
Corpo do Tiramissu
Para decorar
Creme de cupuaçu
1. Bata as claras em neve firme e reserve.
2. Para o creme de cupuaçu, bata no liquidificador a polpa da fruta, o leite condensado, as gemas e o cream cheese. Reserve.
3. Para o outro creme, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou em microondas por 1 minuto, potência alta. Retire e acrescente o creme de leite, mexendo. Reserve.
4. Incorpore as claras ao creme de cupuaçu.
5. Para montar o tiramissu, coloque uma pequena porção do creme de cupuaçu no fundo do refratário, molhe um a um os biscoitos no café já frio e arrume-os lado a lado, sobre a pequena camada de creme (não devem perder o crocante).
6. Espalhe a metade do creme de chocolate sobre os biscoitos, depois a metade do creme de cupuaçu e vá alternando as camadas.
7. Misture os biscoitos triturados com o chocolate em pó e salpique sobre o tiramissu e leve o doce ao congelador por 3 horas.
8. Sirva gelado ou fresco, retirando um pouco antes do congelador.
9. Obs.: o sabor forte do cupuaçu dispensa a bebida usada normalmente no tiramissu tradicional.
Dora Costa11/05/2019
Já fiz essa receita no formato vegano. Com graviola ao invés de cupuacú. Todas ficaram deliciosas. Geralmente não coloco ovos e fica muito bom.Obrigada!