Tiramissú italiano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tiramissú italiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tiramissú italiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tiramissú italiano

Foto: Orlando Santos Brito

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

362,18kcal

Valor por porção

R$ 4,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira, até obter um creme esbranquiçado.

  • 2. À parte, bata as claras em neve.

  • 3. Misture o queijo mascarpone com as gemas e incorpore levemente.

  • 4. Misture o café com a grappa.

  • 5. Molhe os biscoitos nesta mistura e coloque-os na forma.

  • 6. Cubra com uma camada de aproximadamente 2cm do creme de mascarpone.

  • 7. Repita a operação e finalize com o creme.

  • 8. Leve para gelar.

  • 9. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.

Dicas
EESE TIRAMISSÚ É MUITO GOSTOSO E COMO É MUITO CREMOSO É ACONSELHAVÉL SERVIR COMO SOBREMESA POIS SE EXPOSTO PODE DEMANCHAR-SE
Comentários

4

17 avaliações

Inês Maria Lorenzon20/03/2015

Se você quer comer um tiramimissù verdadeiro, com o gosto do que comemos na Itália, diga a receita ao pé da letra. O queijo mascarpone pode ser caro aqui no Brasil então tem pessoas que fazem com cream cheese. Talvez fique parecido, nunca fiz. A grappa é um tipo de pinga, cachaça italiana. Difícil encontrar aqui. Nos empórios que vendem produtos importados encontra-se provavelmente. Mas pra não comprar uma garrafa e deixar lá, coloque rum, se mudar o gosto muda pouco. Tomara que tenha ajudado :)

ana21/07/2013

pode usar creme de leite ao invés das claras em neve?

CyberCook21/07/2013

Ana, boa tarde! Há a possibilidade, porém na receita original vão as claras, e não o creme de leite. Em geral, os bolos quando levados ao forno preaquecido a 180ºC levam de 40 a 50 minutos para ficarem prontos, ou até que espetando um palito ou um garfo em seu centro geométrico, o mesmo saia limpo. Abraços, Equipe CyberCook

JULIA 14/01/2013

Gente, o que é grappa? Onde eu encontro?

Isabel Mello23/02/2013

Grapa é uma aguardente feita de bagaço de uva. O sabor varia conforme a uva utilizada.

Edna Félix Prado 06/01/2013

Que delícia!

kakau borges 15/10/2012

conheci essa sobremesa no programa de carlos valastro, porém c/alguns itens diferentes: no lugar do biscoito ele usou pão de ló, no lugar da grappa (q na realidade não sei o q isso), ele usou licor de café e entre a camada de creme e de pão de ló ele polvilhou chocolate. fica maravilhoso

Simone Prado22/10/2013

Também conheci a receita desta forma. Fica realmente maravilhoso e mais leve. Acontece que com o biscoito champagne há praticidade. Ah, detalhe na hora de polvilhar, pode acrescentar ao chocolate, café em pó. Fica divino!

Rosi 17/07/2012

Caro chef Jean Pierre! Onde entram as claras em neve???????????????? Grata, Rosi

ruth de siqueira leite fochi 05/06/2012

Gostei da receita

Gabriela 24/12/2011

Essa receita ė maravilhosa sempre consigo tudo o que quero com o meu marido ,realmente a receita fala em 250 ml de cafė por isso não pode ser em pó

Gabriela 24/12/2011

Essa receita ė maravilhosa sempre consigo tudo o que quero com o meu marido ,realmente a receita fala em 250 ml de cafė por isso não pode ser em pó

Gabriela 24/12/2011

Essa receita ė maravilhosa sempre consigo tudo o que quero com o meu marido ,realmente a receita fala em 250 ml de cafė por isso não pode ser em pó