Tiramissú italiano
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
362,18kcal
Valor por porção
R$ 4,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira, até obter um creme esbranquiçado.
2. À parte, bata as claras em neve.
3. Misture o queijo mascarpone com as gemas e incorpore levemente.
4. Misture o café com a grappa.
5. Molhe os biscoitos nesta mistura e coloque-os na forma.
6. Cubra com uma camada de aproximadamente 2cm do creme de mascarpone.
7. Repita a operação e finalize com o creme.
8. Leve para gelar.
9. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.
Inês Maria Lorenzon20/03/2015
Se você quer comer um tiramimissù verdadeiro, com o gosto do que comemos na Itália, diga a receita ao pé da letra. O queijo mascarpone pode ser caro aqui no Brasil então tem pessoas que fazem com cream cheese. Talvez fique parecido, nunca fiz. A grappa é um tipo de pinga, cachaça italiana. Difícil encontrar aqui. Nos empórios que vendem produtos importados encontra-se provavelmente. Mas pra não comprar uma garrafa e deixar lá, coloque rum, se mudar o gosto muda pouco. Tomara que tenha ajudado :)