Tiramissu Tropical

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tiramissu tropical , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tiramissu tropical que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tiramissu Tropical

Foto: Douglas Aby Saber

Preparo

40 min

Porções

7

Calorias*

330,67kcal

Valor por porção

R$ 5,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque a polpa dos maracujás e o açúcar.

  • 2. Ferva até reduzir e virar uma calda grossa.

  • 3. Reserve.

  • 4. Molhe os biscoitos champagne no licor e distribua em tacinhas de sobremesa.

  • 5. Polvilhe a castanha de caju por cima e reserve.

  • 6. Prepare o creme: bata o mascarpone com as gemas.

  • 7. Acrescente ao creme o calda de maracujá (reservando as sementes para decorar).

  • 8. Reserve e bata o creme de leite até o ponto de chantilly.

  • 9. Misture o mascarpone de maracujá com o chantilly delicadamente.

  • 10. Distribua o creme nas tacinhas com a bolacha.

  • 11. Decore com chantilly, sementes de maracujá e castanha de caju!

Comentários

4

17 avaliações

ISABEL CRISTINA SALES BESERRA DE SA santana12/06/2020

O que é esse mascarpone?

CyberCook15/06/2020

Oi Isabel, tudo bem? Mascarpone é um tipo de queijo cremoso. Ele é bem tradicional no Tiramissu mas você pode substituir por Cream Cheese, ok? Depois nos conte como ficou. Abraços.

eliane cecconi15/09/2017

fiz essa receita sem as balas e ficou otima

CyberCook19/09/2017

Olá Eliane! Obrigada pelo contato (: A sobremesa fica uma delicia né? Compartilha a foto com a gente! Abraços, Equipe CyberCook

Ana Paula Machado13/02/2013

Adorei essa ideia. Mas será que dá pra substituir o mascarpone por algum outro ingrediente?

CyberCook13/02/2013

Prezada Ana Paula Boa tarde! Não aconselhamos substituir o mascarpone. Abraços Equipe Cyber Cook

Chef Eustaquio Fernandes03/01/2013

Chique!

Emilia Maria Spinola Sales28/12/2010

Olá meus queridos!! Gostaria de saber se posso substituir o creme de leite fresco pelo de caixinha. Abraços, Emilia Sales,Salvador,Ba

CyberCook28/12/2010

Olá Emilia! Nesta receita o creme de leite é ulitizado na forma de chantilly, portanto você não consiguirá obter esse resultado com um creme de leite de caixinha. Você pode utilizar uma das misturas prontas para chantilly disponíveis no mercado. Abraços.

Carol23/12/2010

Posso substituir o queijo mascarpone pelo cream cheese?

CyberCook23/12/2010

Prezada Carol O cream cheese tem sabor mais forte que o mascarpone. O recomendável é usar o Mascarpone mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Romulo22/12/2010

Super Chef Allan, mais uma vez uma boa dica de receita... para combinar mais ainda utilizei licor de laranja invés de chocolate... ficou um espetáculo. Abraços.

Michele22/12/2010

Por favor gostaria de saber , se no lugar do licor posso acresecentar baunilha...

CyberCook22/12/2010

Prezada Michele Boa tarde! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Jordana Ribeiro do Carmo20/12/2010

Boa tarde!Moro em São Paulo e até hoje nunca vi esse queijo em nenhum supermercado. Nem mesmo no Extra ou Carrefour.Será que no mercado municipal eu encontro? Gostaria muito de provar. Obrigada

CyberCook20/12/2010

Prezada Jordana Bom dia! Você pode encontra-lo em laticínios, no mercado municipal e empórios. Abraços Equipe Cyber Cook

Francislaine11/12/2010

Parece ser muito boa e fácil!!!! Ameiii!