CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Tiramisu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tiramisu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tiramisu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

445,45kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,87

Recheio

Xarope

Decoração

Recheio

  • 1. Numa tigela colocar as gemas, o açúcar, o rum e a baunilha.

  • 2. Levar a mistura ao banho-maria, mexendo constantemente com uma espátula até que adquira uma consistência firme. Reservar.

  • 3. Bater o mascarpone até formar um creme espesso e homogêneo.

  • 4. Misturar o creme sabayon frio (1/3+1/3+1/3) ao creme mascarpone incorporando delicadamente com uma espátula. Reservar.

  • 5. Preparar o café solúvel na água morna, juntar o açúcar e esfriar.

  • 6. Aromatizar com o licor de café.

  • 7. Dispor a metade do biscoito champagne num recipiente ou taça e umedecendo um a um com o xarope de café.

  • 8. Despejar a metade do recheio e cobrir com os biscoitos restantes umedecidos com o xarope.

  • 9. Colocar a outra parte do recheio, polvilhar cacau em pó como decoração.

  • 10. Cobrir com filme e levar ao freezer ou montar em taças e gelar no freezer por uma hora antes de servir

Dicas

home ig

Comentários

0

0 avaliações