Tiramisu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tiramisu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tiramisu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tiramisu

Foto: Jorge Rabelo de Sousa

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

445,45kcal

Valor por porção

R$ 4,87

Recheio

Xarope

Decoração

Recheio

  • 1. Numa tigela colocar as gemas, o açúcar, o rum e a baunilha.

  • 2. Levar a mistura ao banho-maria, mexendo constantemente com uma espátula até que adquira uma consistência firme. Reservar.

  • 3. Bater o mascarpone até formar um creme espesso e homogêneo.

  • 4. Misturar o creme sabayon frio (1/3+1/3+1/3) ao creme mascarpone incorporando delicadamente com uma espátula. Reservar.

  • 5. Preparar o café solúvel na água morna, juntar o açúcar e esfriar.

  • 6. Aromatizar com o licor de café.

  • 7. Dispor a metade do biscoito champagne num recipiente ou taça e umedecendo um a um com o xarope de café.

  • 8. Despejar a metade do recheio e cobrir com os biscoitos restantes umedecidos com o xarope.

  • 9. Colocar a outra parte do recheio, polvilhar cacau em pó como decoração.

  • 10. Cobrir com filme e levar ao freezer ou montar em taças e gelar no freezer por uma hora antes de servir

Dicas

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