CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Tiramisu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tiramisu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tiramisu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h17

Porções

8

Calorias*

464,98kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 6,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média.

  • 2. Distribua os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.

  • 3. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 4. Em uma tigela, coloque o café e o conhaque e misture bem.

  • 5. Coloque esta mistura sobre os biscoitos já frios, regando levemente (os biscoitos devem permanecer crocantes).

  • 6. Reserve.

  • 7. Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela e bata com uma colher de pau até obter uma gemada esbranquiçada e fofa.

  • 8. Ponha o mascarpone e o creme de leite na batedeira e bata até obter um creme leve e uniforme.

  • 9. Junte a gemada, acrescente a essência de baunilha e com uma espátula, misture delicadamente, sem bater.

  • 10. Incorpore as claras batidas em ponto de neve, delicadamente, para não perder o volume.

  • 11. Coloque metade dos biscoitos em uma forma refratária quadrada.

  • 12. Espalhe metade da mistura sobre os biscoitos.

  • 13. Polvilhe por igual metade do chocolate picado.

  • 14. Repita as camadas.

  • 15. Cubra com filme plástico.

  • 16. Leve à geladeira até servir.

Comentários

0

0 avaliações