Tiramisu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tiramisu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tiramisu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tiramisu

Foto: Jorge Rabelo de Sousa

Preparo

1h17

Porções

8

Calorias*

464,98kcal

Valor por porção

R$ 6,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média.

  • 2. Distribua os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.

  • 3. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 4. Em uma tigela, coloque o café e o conhaque e misture bem.

  • 5. Coloque esta mistura sobre os biscoitos já frios, regando levemente (os biscoitos devem permanecer crocantes).

  • 6. Reserve.

  • 7. Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela e bata com uma colher de pau até obter uma gemada esbranquiçada e fofa.

  • 8. Ponha o mascarpone e o creme de leite na batedeira e bata até obter um creme leve e uniforme.

  • 9. Junte a gemada, acrescente a essência de baunilha e com uma espátula, misture delicadamente, sem bater.

  • 10. Incorpore as claras batidas em ponto de neve, delicadamente, para não perder o volume.

  • 11. Coloque metade dos biscoitos em uma forma refratária quadrada.

  • 12. Espalhe metade da mistura sobre os biscoitos.

  • 13. Polvilhe por igual metade do chocolate picado.

  • 14. Repita as camadas.

  • 15. Cubra com filme plástico.

  • 16. Leve à geladeira até servir.

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