Tiramisu
Preparo
6h34
Porções
12
Calorias*
352,29kcal
Valor por porção
R$ 5,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça o café e deixe esfriar enquanto você prepara o creme.
2. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até ficar firme (eu bato por 50 minutos na potência alta).
3. Depois mude a batedeira para potência baixa e misture o mascarpone aos poucos. Misture tudo devagar até a massa ficar lisa. Tire da batedeira e acrescente as 3 colheres de licor de marula (uma de cada vez e misture a massa com uma colher bem devagarinho para não perder a consistência).
4. Misture o café com o uísque e use isso para molhar os biscoitos.
5. Modo de armar:
6. Num refratário (tipo pirex), coloque uma camada de biscoito, uma de creme e jogue o chocolate em pó por cima. Continue assim até acabar o creme.
7. Normalmente dá 3 camadas de biscoito e três de creme.
8. Na última camada de creme, em vez de colocar cacau em pó, rale a barra de chocolate e jogue as raspas por cima (veja foto).
9. Leve à geladeira por 5 horas.