Tiramisú
A comida dos deuses, dedicada a Nena
Preparo
56 min
Porções
8
Calorias*
479,97kcal
Valor por porção
R$ 6,31
Básico
Chantilly (no liquidificador)
Básico
1. Bata (na batedeira) durante 3 minutos o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as gemas, colocadas uma a uma.
2. Reserve.
3. Bata, a parte, as 3 claras em neve em ponto firme.
4. Junte delicadamente o limão e o rum, em movimentos de baixo para cima.
5. Reserve.
6. Coloque no liquidificador 250 ml de creme de leite fresco gelado.
7. Ligue e desligue por 10 vezes.
8. Junte o açúcar e deixe bater até engrossar por mais ou menos 40 segundos.
9. Molhe rapidamente os biscoitos, de 2 em 2, em café frio e deixe escorrer o excesso.
10. Montagem:
11. Numa vasilha, coloque uma camada de biscoitos já umedecidos, uma camada do creme de mascarpone, as claras em neve e o chantilly batido.
12. Repita a operação até terminar a última camada com creme chantilly.
13. Coloque na geladeira por duas horas.
14. Na hora de servir, com auxílio de uma peneira fina, polvilhe o chocolate em pó.
gracia teodoro22/09/2008
RECEITA DEDICADA A NOSSA QUERIDA NENA TEM QUER SER RECEITAS DOS DEUSES.