Tiramisu do Mestre Cuca
Preparo
5h0
Porções
8
Calorias*
814,88kcal
Valor por porção
R$ 6,34
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Em uma panela colocar a água, o açúcar e a pasta de café ou o café instantâneo.
2. Levar ao fogo e deixar ferver.
3. Retirar do fogo e acrescentar o rum, reservar.
4. Em um refratário colocar os biscoitos molhados na calda de café e colocar por cima o creme.
5. Colocar outra camada com o biscoito molhado e finalizar com o creme.
6. Levar a geladeira de 3 a 4 horas.
7. Antes de servir peneirar o chocolate em pó por cima.
8. Se preferir decorar com chantilly.
Creme
1. Bater na batedeira o creme de leite, até formar o chantilly.
2. Reservar na geladeira.
3. Em um recipiente, misturar as gemas, o açúcar, o vinho, mexer e levar a banho-maria, quando o açúcar derreter e estiver bem liquido, tirar do fogo e bater na batedeira até esfriar.
4. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar o mascarpone, deixar bater somente para incorporar.
5. Desligar a batedeira, acrescentar o chantilly e misturar.