CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Tiramisù Especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tiramisù especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tiramisù especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h3

Porções

4

Calorias*

829,65kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 13,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture num prato fundo o conhaque e o café.

  • 2. Forre uma fôrma com biscoitos. Regue com a mistura de conhaque e café, umedecendo os biscoitos. Reserve.

  • 3. Prepare o creme: misture o mascarpone com as gemas e o açúcar. Mexa bem até formar uma pasta homogênea.

  • 4. Coloque o creme sobre os biscoitos reservados na fôrma. Leve à geladeira por 40 minutos, no mínimo.

  • 5. Para servir, corte em porções individuais, coloque nos pratinhos e polvilhe o cacau em pó.

Dicas
Variações: No lugar de café, você pode usar o licor de café. Se quiser, acrescente mais uma camada de biscoito. O mascarpone, principal ingrediente do Tiramisú, é um tipo de queijo leve e cremoso, tradicional na culinária italiana. Por ser de difícil conservação, era produzido apenas nos meses de inverno. Hoje em dia, já é fabricado durante o ano todo. Mesmo assim, como azeda facilmente, aconselha-se que seja comprado no dia em que se vai usar: O mascarpone começou a ser fabricado no Brasil apenas recentemente e sua distribuição ainda é restrita.
Comentários

4

2 avaliações

Roberta12/02/2009

Como o queijo mascarpone ainda é dificil de encontrar no Brasil, pode ser substituido por cream cheese e creme de leite em lata na proporção de dois para um, a propósito... tiramisú não é uma sobremesa, é um verdadeiro pecado... rs rs

iris Morelli06/12/2008

imagino que deve ser bem palatável,no entanto creio que esse tipo de queijo por ser ainda sua venda restrita,torna o prato muito caro e dificil de achar(o queijo)