Torrone
Preparo
1h32
Porções
4
Calorias*
881,45kcal
Valor por porção
R$ 6,86
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135º C) +/-20 minutos.
2. Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata até formar picos firmes.
3. Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel AOS POUCOS e gelatina (dissolvida conforme fabricante). Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos)
4. Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.
5. Numa fôrma de pudim JÁ CARAMELIZADA (21 cm de diâmetro), polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro.
6. Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.