Torrone de Chocolate Delicioso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torrone de chocolate delicioso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torrone de chocolate delicioso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torrone de Chocolate Delicioso

Foto: CyberCook

Preparo

52 min

Porções

10

Calorias*

450,54kcal

Valor por porção

R$ 7,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça uma calda com 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de água, sem deixar escurecer.

  • 2. Adicione o chocolate deixe derreter, mexendo sempre com uma colher de pau.

  • 3. Retire do fogo.

  • 4. Em uma outra panela despeje o mel e, sem parar de mexer, leve ao fogo baixo.

  • 5. Faça o teste com gota de água, o mel deve cristalizar.

  • 6. Leve as avelãs ao forno quente e retire assim que a pele ficar queimadinha, e depois use uma peneira pra eliminar toda a casquinha.

  • 7. Separe duas tigelas, de tamanhos diferentes.

  • 8. Encha a maior com água quente, na menor coloque as claras e disponha dentro da tigela maior (em banho-maria).

  • 9. Use um garfo para bater as claras em neve bem durinha.

  • 10. Use o restante do açúcar para fazer uma calda (como a de pudim) com pouca água.

  • 11. Misture com o mel até que a mistura seja homogênea e acrescente o chocolate, as claras em neve e as avelãs, mexendo delicadamente.

  • 12. Coloque a mistura sobre papel manteiga e deixe esfriar.

  • 13. Corte o torrone em quadradinhos e sirva.

  • 14. Dica: corte o torrone quando ainda é morno.

  • 15. Para dar a forma original ao torrone utilize duas formas quadradas de bordas altas (ou qualquer outro material que permita prensar a mistura) e entre elas disponha o papel manteiga e o torrone.

  • 16. Rendimento - 4 porções.

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