Torta a la Silvana
Preparo
1h45
Porções
20
Calorias*
415,39kcal
Valor por porção
R$ 1,71
Ingredientes
Baba-de-moça
Crocante de nozes
Disco de merengue
Como Fazer
1. Para a massa, bata os ovos com o açúcar até que a tigela da batedeira fique quase cheio.
2. Retire e troque para um recipiente maior. Peneire a farinha e o fermento e junte à mistura delicadamente.
3. Divida a massa em 3 formas de nº 28, untadas somente no fundo, e leve ao forno, preaquecido por 15 minutos. Reserve.
4. Para o disco de merengue, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, intercalando com o vinagre.
5. Leve ao forno fraco, por 35 minutos, em forma nº 28 forrada no fundo com papel-manteiga. Reserve.
6. Para a baba-de-moça, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar. Reserve.
7. Para o crocante de nozes, quebre as nozes e misture com o açúcar, levando ao fogo, mexendo sempre, até dourar.
8. Para o chantilly, bata na batedeira a nata gelada , acrescentando o leite gelado, aos poucos , e , por último o açúcar.
Montagem
1. Coloque um disco de massa e cubra com chantilly e crocante.
2. Cubra com outro disco de massa e cubra com baba-de-moça e o outro disco de merengue.
3. Cubra com chantilly e ponha o último disco de massa.
4. Cubra com chantilly e baba-de-moça.