Torta a la Silvana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta a la Silvana

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

20

Calorias*

415,39kcal

Valor por porção

R$ 1,71

Ingredientes

Baba-de-moça

Crocante de nozes

Disco de merengue

Como Fazer

  • 1. Para a massa, bata os ovos com o açúcar até que a tigela da batedeira fique quase cheio.

  • 2. Retire e troque para um recipiente maior. Peneire a farinha e o fermento e junte à mistura delicadamente.

  • 3. Divida a massa em 3 formas de nº 28, untadas somente no fundo, e leve ao forno, preaquecido por 15 minutos. Reserve.

  • 4. Para o disco de merengue, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, intercalando com o vinagre.

  • 5. Leve ao forno fraco, por 35 minutos, em forma nº 28 forrada no fundo com papel-manteiga. Reserve.

  • 6. Para a baba-de-moça, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar. Reserve.

  • 7. Para o crocante de nozes, quebre as nozes e misture com o açúcar, levando ao fogo, mexendo sempre, até dourar.

  • 8. Para o chantilly, bata na batedeira a nata gelada , acrescentando o leite gelado, aos poucos , e , por último o açúcar.

Montagem

  • 1. Coloque um disco de massa e cubra com chantilly e crocante.

  • 2. Cubra com outro disco de massa e cubra com baba-de-moça e o outro disco de merengue.

  • 3. Cubra com chantilly e ponha o último disco de massa.

  • 4. Cubra com chantilly e baba-de-moça.

Dicas

A origem desta receita vem de Amiga para Amiga., e quem me enviou esta receita foi outra Amiga de nome Vivian Santiago.

Comentários

0

0 avaliações