Torta Alaska

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Alaska

Foto: CyberCook

Preparo

2h15

Porções

12

Calorias*

206,36kcal

Valor por porção

R$ 1,43

Ingredientes

Sorvete de café

Como Fazer

  • 1. Suspiro - bata bem as claras até o ponto de neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e reserve.

  • 2. Calda de Chocolate - misture bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o Chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até tomar consistência. Retire e deixe esfriar.

Sorvete de café

  • 1. Misture bem o Nescafé, dissolvido em duas colheres (sopa) de água, ao Sorvete de Creme .

  • 2. Forre uma forma para bolo inglês (9 X 25 X 7 cm) com papel de alumínio. Espalhe o Sorvete e leve ao freezer para endurecer.

Montagem

  • 1. Desenforme o sorvete de café sobre um prato refratário. Cubra imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente.

  • 2. Leve ao forno médio alto (200°C) preaquecido para dourar o suspiro.

  • 3. Sirva porções do sorvete regado com a calda de Chocolate.

  • 4. Dica: a camada de suspiro que envolve o Sorvete serve como isolante térmico impedindo que ele se derreta no forno. Porém este deve já estar pré-aquecido para que esta operação seja rápida.

Comentários

0

0 avaliações