Torta alegre
Preparo
40 min
Porções
16
Calorias*
271,08kcal
Valor por porção
R$ 1,90
Massa
1º recheio
2º recheio
3º recheio
Montagem da torta
Massa
1. Bata as claras com o açúcar e 1 pitada de sal até obter um suspiro firme. Junte as gemas, continue batendo e misture a farinha. Asse em 2 formas redondas, forradas com papel (só o fundo) e untadas com manteiga. Retiar do forno e só desenforme depois de es
1º recheio
1. Com o açúcar e a água, prepare uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar
2. misture com as gemas e leve de novo a fogo brando, mexendo até engrossar
3. Reserve
2º recheio
1. Junte as ameixas com a água e o açúcar e deixe ferver até amolecerem. Passe pela peneira e reserve
Montagem da torta
1. Dissolva a gelatina com a água e ponha em banho-maria. Entretanto, bata as claras em suspiro firme com o glaçúcar. Junte então a ge latina bem quente e continue batendo até começar a prender.
2. Escolha uma forma redonda, de fundo removível e com o diâmetro ligeiramente maior que o das utilizadas anteriormente. Aumente a altura com o auxílio do papel alumínio, colocando à volta, pelo lado interior da forma. Decore o fundo com as fatias de abacaxi e com os damascos ou ameixas, colocando-as no centro de cada uma, como uma flor. Cubra com metade do suspiro, alise bem e monte a 1º camada do bolo. Repita a mesma operação, para a 2º camada, com o doce de gemas e com o abacaxi picado, para a 3º. Termine com a 4º camada de bolo. Preencha o espaço lateral (diferença no tamanho das formas) com o resto do merengue, cubra toda a superfície da torta e deixe na geladeira por 4-5 hs. Para desenformar, molhe um pano em água quente, esprema e ajuste aos lados e fundo da forma.