Torta Alfajor e Capuccino
Quem é que resiste a um capuccino? Essa receita de Torta Alfajor e Capuccino é para você fazer e apresentar para a família num café da tarde bem especial! Confira.
Preparo
2h0
Porções
12
Calorias*
674,68kcal
Valor por porção
R$ 6,94
Ingredientes
Recheio
Capuccino
Como Fazer
1. Em uma tigela coloque a manteiga misturada com açúcar, mel e cacau.
2. Acrescente a baunilha e os ovos.
3. Coloque a farinha previamente peneirada com o amido, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture bem, até obter uma massa lisa.
4. Deixe repousar na geladeira por 3 horas.
5. Retire a massa da geladeira, abra sobre uma superfície previamente polvilhada com farinha, cerca de 4 mm de espessura e, em seguida, corte dois discos de 20 centímetros de diâmetro cada um.
6. Coloque os discos em uma assadeira untada e enfarinhada e asse a 180ºC, por cerca de 10 minutos. Depois de assar a massa, reserve para esfriar.
Capuccino
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria, acrescente o café, o licor de café, e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
2. Reserve em banho maria.
3. Separadamente, também em banho maria, derreta o chocolate ao leite, acrescente o chocolate e o leite em pó.
4. Reserve.