Torta Bomba de Chocolate
Preparo
50 min
Porções
14
Calorias*
309,84kcal
Valor por porção
R$ 1,35
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Numa panela pequena, leve a água e a margarina ao fogo.
2. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem.
3. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela.
4. Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia.
5. Ponha a massa na forma com furo central untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180º.
6. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
7. Deixe esfriar antes de desenformar.
Recheio
1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Cobertura
1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.
Montagem
1. Abra a coroa ao meio, no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.
Mateus18/08/2013
Fiz tudo direitinho seguindo cada passo, no final a massa estava finissima e crua (mesmo eu tendo deixado 45 minutos !). O recheio ficou muito bom, tenho que adimitir, mas estava mais parecendo um fondue de chocolate do que um recheio !!!!