Torta Bomba de Chocolate

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Torta Bomba de Chocolate

Foto: ana benedetti

Preparo

50 min

Porções

14

Calorias*

309,84kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa panela pequena, leve a água e a margarina ao fogo.

  • 2. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem.

  • 3. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela.

  • 4. Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia.

  • 5. Ponha a massa na forma com furo central untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180º.

  • 6. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.

  • 7. Deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio

  • 1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.

Montagem

  • 1. Abra a coroa ao meio, no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.

Comentários

3

4 avaliações

Mateus18/08/2013

Fiz tudo direitinho seguindo cada passo, no final a massa estava finissima e crua (mesmo eu tendo deixado 45 minutos !). O recheio ficou muito bom, tenho que adimitir, mas estava mais parecendo um fondue de chocolate do que um recheio !!!!

Luiz12/03/2013

Fiz tudo como manda a receita, mas a massa ficou muito fina...isso que eu usei uma forma pequena.

Maria Augusta Leitão Bruno Bruno04/02/2013

Isso deve ser muito bom. Vou fazer, me deu água na boca!

re04/02/2013

Ótimo!