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Torta Brigadeiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta brigadeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta brigadeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

508,51kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,86

Brigadeiro

Massa

Creme

Brigadeiro

  • 1. Numa panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o Chocolate em Pó Garoto e a manteiga.

  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau.

  • 3. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto.

  • 4. Passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

Massa

  • 1. Derreta o chocolate branco no microondas ou banho-maria, potência média por cerca de 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo até que o chocolate derreta por completo.

  • 2. Transfira o chocolate derretido para um refratário limpo e seco e mexa constantemente para que a temperatura comece a cair.

  • 3. Você também pode fazer uso de um banho-maria frio para agilizar a temperagem.

  • 4. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme.

  • 5. Forre o fundo de uma forma de aro removível com 28 cm de diâmetro e leve ao forno médio, préaquecido, por 5 minutos.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme

  • 1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções do item anterior.

  • 2. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso.

  • 3. Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão.

  • 4. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate branco temperado.

  • 5. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos.

  • 6. Junte ao creme e misture delicadamente.

  • 7. Despeje esse creme sobre a massa de biscoito já fria.

  • 8. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.

Montagem

  • 1. Retire a torta do freezer e reserve.

  • 2. Unte as mãos com manteiga e, com a ajuda de uma colher de chá, pegue porções de brigadeiro e modele as bolinhas de brigadeiro, passando-as em seguida pelo granulado, vá colocando os brigadeiros diretamente sobre a superfície da torta.

  • 3. Deixe na geladeira até o momento de servir.

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