TORTA - Brooklyn Blackout

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

TORTA - Brooklyn Blackout

Foto: jose carlos vieira

Preparo

5h30

Porções

10

Calorias*

425,14kcal

Valor por porção

R$ 1,64

Massa

Pudim de Chocolate

Massa

  • 1. Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar 2 formas redondas de 20 cm, com manteiga. Forrar o fundo das formas com papel vegetar untado com manteiga.

  • 2. Peneirar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.

  • 3. Colocar o chocolate em pó num recipiente e aos poucos misturar o leite e a água.

  • 4. Cortar o chocolate aos pedacinhos e derrete-lo no microondas (ou em banho maria). Deixar esfriar.

  • 5. Com a batedeira, bater a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos adicionar o açúcar e o açúcar baunilhado e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o chocolate derretido e misturar. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre as adições. Reduzir a velocidade da batedeira e alternadamente juntar a mistura da farinha e a mistura do leite. Bater até ficar tudo bem misturado.

  • 6. Dividir a massa pelas formas anteriormente preparadas e levar ao forno. Quando os bolos estiverem cozidos (teste do palito no centro do bolo), retirar do forno. Desenformar e deixar esfriar completamente.

  • 7. A um dos bolos, cortar uma camada muito fina. Esfarelá-la até que fique em “migalhas” .

  • 8. No prato de servir, colocar um dos bolos e cobrir generosamente com o pudim. Colocar o segundo bolo e cobrir com o pudim (não utilizei todo o pudim de chocolate, apenas ¾ da receita). Decorar com as “migalhas” do bolo de chocolate.

  • 9. Levar a geladeira pelo menos 3 horas.

Pudim de Chocolate

  • 1. Numa panela, levar ao fogo o leite e metade do açúcar.

  • 2. Misturar a seco, a maisena, o chocolate em pó e o açúcar restante.

  • 3. Quando o leite ferver, retirar do fogo e com uma vara de arames, adicionar a mistura anterior. Levar novamente ao fogo (mexendo sempre) até engrossar.

  • 4. Retirar do fogo e adicionar o chocolate, a manteiga e a baunilha. Misturar bem, até o chocolate derreter completamente e obtermos um creme aveludado.

  • 5. Colocar o pudim num recipiente e tampar com película aderente (a película aderente deve ficar diretamente sobre a superfície do pudim). Levar a geladeira.

Comentários

0

0 avaliações