Torta Búlgara

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta búlgara, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta búlgara que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Búlgara

Foto: CyberCook

Preparo

1h22

Porções

8

Calorias*

480,71kcal

Valor por porção

R$ 2,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média.Derreta a manteiga com o chocolate e o açúcar em uma panela por 5 minutos. Retire do fogo e reserve para que esfrie. Junte os ovos, trabalhando bem com batedor de arame e misture ao creme de chocolate. Transfira para uma forma de pudim bem untada com manteiga.

  • 2. Cubra com papel de alumínio, e leve ao forno, em banho-maria, para que asse por 25 a 30min.

  • 3. Desenforme ainda morno, sobre prato de cristal.

  • 4. Servir fatias, acompanhadas de um molho, feito com leite

  • 5. condensado e leite de vaca (meio a meio).

Comentários

2

2 avaliações

Lete 11/02/2010

Na verdade Renata, eu errei em não especificar tipo de assadeira (pequeninas e individuais) e que realmente o tempo de cozimento é maior do que o que a receita informa... Mas no final o sabor é muito bom!!! Essa receita foi uma amiga Dinamarquesa que me deu.. Talvez tenha esquecido algo... Vou comfirmar de qualquer forma, ok?!

Carla Nunes31/01/2015

Vai ver o problema é esse. A receita da amiga dinamarquesa não é a correta, já que a torta búlgara, apesar do nome, tem origem baiana. Leiam aqui: http://patissier-thi.blogspot.com.br/2011/07/o-misterio-da-torta-bulgara-bulgara-oo.html http://www.ibahia.com/detalhe/noticia/da-bahia-para-o-mundo-confira-a-receita-da-baianissima-torta-bulgara/

Renata Maciel Almeida 11/02/2010

Minha mãe fez a torta búlgara exatamente como constava a receita e não prestou. Ficou muito mole, líquido mesmo. O que vocês acham que pode ter acontecido???Ela deixou mais de 1 hora, inclusive, no forno uma vez que não endurecia. Desde já agradeço a atenção.