Torta Camponesa

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Torta Camponesa

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

8

Calorias*

438,59kcal

Valor por porção

R$ 2,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho em um monte e junte na cavidade central a manteiga e a margarina, amo­ lecidas à temperatura ambiente, 1 ovo e uma pitada de sal.

  • 2. Sove a massa, acrescentando água fria, até conseguir um composto homogêneo, Forme uma bola com a massa, en­ role-a em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos,

  • 3. Enquanto isso, prepare o recheio, Numa vasilha, quebre os ovos restantes.

  • 4. Adicione o pecorino cortado em cubinhos, o mascarpone, a ricota, o parmesão ralado e as passas, já hidratadas e bem espremidas.

  • 5. Misture tudo.

  • 6. Descasque a pêra, retire o talo central, corte-a em cubinhos e junte-os à mistura de queijos.

  • 7. Reserve 1/6 da massa e abra o restante com o rolo, de for­ ma a obter um disco redondo.

  • 8. Unte uma fôrma de 22 a 24 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com o disco de massa.

  • 9. Espalhe sobre a massa o recheio preparado e, de­ pois de cortar em tiras a massa reservada, utilizando a car­ retilha canelada, decore a torta fazendo um quadriculado.

  • 10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.

  • 11. Reti­ re a torta, transfira para um prato de bolo e sirva morna.

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