Torta caramelada de abacaxi
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
484,13kcal
Valor por porção
R$ 0,90
Ingredientes
Caramelo
Como Fazer
1. - Na vasilha da batedeira coloque açúcar, manteiga e as gemas
2. - Bata até obter um creme esbranquiçado
3. - Desligue
4. - Adicione o suco de abacaxi concentrado e a farinha
5. - Mexa com auxílio de uma colher e bata, a seguir
6. - Desligue
7. - Agregue as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente
8. - Coloque a massa na forma caramelizada
9. DICA:
10. - Se desejar, substitua o abacaxi por maçã ou banana e o suco de abacaxi por leite
Caramelo
1. Em uma panela coloque a água e o açúcar
2. - Mexa
3. - Deixe ferver por cerca de 10 minutos
4. - Caramelize uma forma redonda
5. - Deixe esfriar a calda
6. - Após esfriar, distribua fatias de abacaxi sem o miolo
7. - Coloque a massa da torta
8. - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 25 minutos
9. - Desenforme quente