Torta caramelada de abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta caramelada de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta caramelada de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta caramelada de abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

484,13kcal

Valor por porção

R$ 0,90

Ingredientes

Caramelo

Como Fazer

  • 1. - Na vasilha da batedeira coloque açúcar, manteiga e as gemas

  • 2. - Bata até obter um creme esbranquiçado

  • 3. - Desligue

  • 4. - Adicione o suco de abacaxi concentrado e a farinha

  • 5. - Mexa com auxílio de uma colher e bata, a seguir

  • 6. - Desligue

  • 7. - Agregue as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente

  • 8. - Coloque a massa na forma caramelizada

  • 9. DICA:

  • 10. - Se desejar, substitua o abacaxi por maçã ou banana e o suco de abacaxi por leite

Caramelo

  • 1. Em uma panela coloque a água e o açúcar

  • 2. - Mexa

  • 3. - Deixe ferver por cerca de 10 minutos

  • 4. - Caramelize uma forma redonda

  • 5. - Deixe esfriar a calda

  • 6. - Após esfriar, distribua fatias de abacaxi sem o miolo

  • 7. - Coloque a massa da torta

  • 8. - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 25 minutos

  • 9. - Desenforme quente

Comentários

0

0 avaliações